Тортик "Нежный"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- желтки-6 шт.
- сахар-1/2 стакана
- слив.масло-100 г размягченного
- сода-1/3 ч.ложки
- мука-3/4 стакана
- Суфле:
- сливки 33%-300 мл.
- сахарная пудра-1.5 стакана
- желатин-20 г
- Шокол.глазурь для украшения:
- сметана-2 ст.ложки
- слив.масло-50 г
- сахар-3 ст.ложки
- какао- 2-3 ст.ложки
Похожее блюдо:
Пирог со сливой и крыжовником
Способ приготовления:
- Тесто:желтки растереть с сахаром.Добавить масло,соду и муку.Все взбить.Тесто должно быть текучее.Разделить на 2 части.
- Выпечь 2 коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 мин.
- Суфле:Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.Когда он набухнет,поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить(до растворения желатина).Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой.Соединить взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать до однородной массы.В разьемную форму(в которой выпекался наш бисквит) положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания.Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть или украсить(как сделала я) глазурью.Глазурь:кастрюльку поставить на маленький огонь,положить сметану,добавить слив.масло,сахар и какао.Все хорошо размешать,чтобы не образовались комочки и варить до растворения сахара(довести до кипения)
- Глазурь охладить до температуры тела