Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик "Нежный"

Тортик "Нежный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • желтки-6 шт.
  • сахар-1/2 стакана
  • слив.масло-100 г размягченного
  • сода-1/3 ч.ложки
  • мука-3/4 стакана
  • Суфле:
  • сливки 33%-300 мл.
  • сахарная пудра-1.5 стакана
  • желатин-20 г
  • Шокол.глазурь для украшения:
  • сметана-2 ст.ложки
  • слив.масло-50 г
  • сахар-3 ст.ложки
  • какао- 2-3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Пирог со сливой и крыжовником

Способ приготовления:

  • Тесто:желтки растереть с сахаром.Добавить масло,соду и муку.Все взбить.Тесто должно быть текучее.Разделить на 2 части.
  • Выпечь 2 коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 мин.
  • Суфле:Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.Когда он набухнет,поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить(до растворения желатина).Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой.Соединить взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать до однородной массы.В разьемную форму(в которой выпекался наш бисквит) положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания.Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть или украсить(как сделала я) глазурью.Глазурь:кастрюльку поставить на маленький огонь,положить сметану,добавить слив.масло,сахар и какао.Все хорошо размешать,чтобы не образовались комочки и варить до растворения сахара(довести до кипения)
  • Глазурь охладить до температуры тела