Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с уткой и вешенками

Открытый пирог с уткой и вешенками

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
  • Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.

Похожее блюдо:
Куличи.

Способ приготовления:

  • Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера), я ощутила острое желание обновить силиконовую форму, которую вчера купила (рада, как слон). Вобщем вот рецепт: Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
  • 100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
  • Начинка:
  • Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.
  • Собираем пирог:
  • Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.