Открытый пирог с уткой и вешенками
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 400 гр муки, полпакетика разрыхлителя.
- Для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр вешенок, 100 гр сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль, перец, специи.
Похожее блюдо:
Куличи.
Способ приготовления:
- Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера), я ощутила острое желание обновить силиконовую форму, которую вчера купила (рада, как слон). Вобщем вот рецепт: Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
- 100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
- Начинка:
- Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.
- Собираем пирог:
- Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.