Чизкейки с меренгой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, к чаю, завтрак

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300-350 г муки
  • 100г масла
  • 150г сахара
  • 1 яйцо + желток
  • 0.5 ч.л. гашеной соды
  • Для начинки
  • 500г творога
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры (я не добавляла)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст л лимонного сока (не добавляла)
  • 1 ст л муки
  • сахар (по вкусу)
  • ванильный сахар
  • любой джем
  • Для меренг:
  • 4 белка
  • 0,5 ст сахара (можно чуть больше, если любите сладкое)
  • 1 ч.л. крахмала

Похожее блюдо:
Быстрый кокосовый десерт с сухофруктами

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сахар и масло, растираем до состояния хлебных крошек. Добавляем слегка взбитые яйца и соду, замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
  • Формочки для тарталеток смазываем маслом. Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм, вырезаем круги и укладываем в формочки.
  • Выпекаем при 200 град до золотистого цвета (минут 10). Вынимаем из формочек. Понижаем температуру до 160 град.
  • Начинка
  • Взбить творог с цедрой, сахаром, яйцом и желтком. продолжая взбивать, добавить лимонный сок, муку.
  • на дно корзиночек положить немного джема (по желанию).
  • Наполнить тарталетки начинкой.Выпекать 25 мин
  • Дать остыть в духовке, убрать в холодильник на 3 часа (я на ночь убрала).
  • Взбить белки в крепкую пену, взбивая, добавлять понемногу сахар, в конце всыпать крахмал. переложить взбитые белки в кондитерский мешок, выложить бизе на тарталетки. Поставить на 3 мин в духовку, температура 240 град.
  • Приятного аппетита!