Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные крылышки и голени

куриные крылышки и голени

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
чесночный, острый, ореховый

Ингридиенты:

  • куриные крылья, голени - 1.2-1.5 кг
  • чеснок - 1-2 головки
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • кунжутное масло
  • рисовый уксус
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
Узбекский плов

Способ приготовления:

  • 1. измельчить чеснок
  • 2. под кожу частей курицы засунуть давленный чеснок и соль
  • 3. все сложить в противень, на решетку
  • 4. посыпать перцем
  • 5. обильно сбрызнуть разным маслом, уксусом и соком
  • 6. противень прикрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин
  • 7. фольгу снять и запечь до румяной корочки 10-15 мин
  • 8. все перевернуть и запечь обратную сторону
  • 9. подавать с овощным салатом