Домашний квас
Время приготовления:
240
Вкусы:
вкус, кваса
Ингридиенты:
- 3л воды
- 25г дрожжей
- 1кг ржаных сухарей
- 100г сахара
- 200г корня имбиря или хрена
- 100г мёда(в напитке он почти не чувствуется)
- 100г изюма(он тоже)
- Делая домашний квас,можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу,листья черной смородины и вишни,сухофрукты и ягоды)))
Похожее блюдо:
Мацони
Способ приготовления:
- 1.Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут.Выложить сухари в широкую кастрюлю.Вод вскипятить.Залить сухари кипятком,накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
- 2.Настой слить через сито в отдельную посуду,добавить в него сахар и дрожжи.Накрыть и оставить бродить на сутки.
- 3.Квас процедить.Добавить тертый имбирь(хрен или другие ингридиенты по вкусу) и изюм(сухофрукты,ягоды).Разлить по бутылкам и закрыть.Хранить в холодильнике.