Домашний квас

Время приготовления:
240

Вкусы:
вкус, кваса

Ингридиенты:

  • 3л воды
  • 25г дрожжей
  • 1кг ржаных сухарей
  • 100г сахара
  • 200г корня имбиря или хрена
  • 100г мёда(в напитке он почти не чувствуется)
  • 100г изюма(он тоже)
  • Делая домашний квас,можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу,листья черной смородины и вишни,сухофрукты и ягоды)))

Похожее блюдо:
Квас овсяной

Способ приготовления:

  • 1.Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут.Выложить сухари в широкую кастрюлю.Вод вскипятить.Залить сухари кипятком,накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
  • 2.Настой слить через сито в отдельную посуду,добавить в него сахар и дрожжи.Накрыть и оставить бродить на сутки.
  • 3.Квас процедить.Добавить тертый имбирь(хрен или другие ингридиенты по вкусу) и изюм(сухофрукты,ягоды).Разлить по бутылкам и закрыть.Хранить в холодильнике.