Тушеная капуста с говядиной в горшочке.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисленько, -, мясной
Ингридиенты:
- говядина постная,
- капуста квашеная 300гр,
- капуста свежая 0,5 кг,
- морковь 1 шт,
- Луковица большая 1 шт,
- зелень,
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Куриные грудки под сливочным соусом с грибами
Способ приготовления:
- Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было.
- Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешивает квашеную капусту со свежей начала творить.
- Квашеную капусту промыла сложила в ковш, залила водичкой и поставила тушиться на медленный огонук.
- В это время сделала зажарку из лука и морковки (жаль что не оказалось болгарского перчика, а то бы и его добавила), 2 столовых ложек томатной пасты.
- Нашинковала свежую капустку и в сковороде слегка протушила, чтоб она была менее объемной (дабы больше утолкалось в горшок)
- Квашеную капусту снять с огня и слить.
- Мясо порезала на кусочки.
- Подготовительный процесс окончен, приступаем к завершающему: в наш горшок (или утятницу если нет горшка) все укладываем слоями мясо, зажарка, 2 вида капусты, не забывая при этом чуть присаливать и сыпать специи (у меня была смесь перцев, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист) и зелень.
- Добавила немного кипяченой водички (если есть бульон), чтоб пока мяско пустит сок не пригорело ко дну, плотно закрываем крышкой.
- И отправляем в духовку. У меня стояло часа 2. За 15 минут до готовности, добавила сливочное масло, т.к говядина суховата и еще дала потомиться.