Каталог » Десерты » Другие десерты » вафельный торт.

вафельный торт.

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • 250г розмягчёного масла
  • 250г сахара
  • 250г чёрного шоколада
  • 4 яичных белка
  • 100г молотых лесных орехов или фундука
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150г сахарной пудры
  • 1 пачка вафель(которые перемазывают сгущонкой)

Похожее блюдо:
Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

Способ приготовления:

  • масло с половиной сахара розтереть до бела.
  • 150г шоколада поломать на куски,и розтопить на водяной бане.
  • белки взбить в густую пену,постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • растёртое масло,по ложке добавить в растопленый шоколад,добавить орехи и ванильный сахар,и осторожно подмешать белки.
  • на подставку для торта ложим вафельный лист,мажем шоколадным кремом,и так до конца пока не закончатся вафли.
  • верхнюю вафлю тоже мажем кремом.
  • нв водяной бане розтопить оставшийся шоколад,добавить сахарную пудру и 2-3ст.л тёплой воды,всё хорошо размешать,образовав густую помадку.
  • которой обмазываем вверх и бока торта
  • за несколько часов до подачи поставить в холодильник.
  • хорошо сочитается с чёрным кофе.
  • можно быстро зделать к приходу нежданных гостей.
  • приятного апетита.