Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Торт закусочный (один из вариантов)

Торт закусочный (один из вариантов)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто для коржей
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1,5 cт муки
  • Начинка
  • 1 б консервированной горбуши или тунца
  • Пучок зелени (петрушка,укроп)
  • 3 отварных яйца
  • 3 ст л тертого сыра
  • 1 б красной икры (110 г)
  • 100 г творога
  • 2 зуб чеснока
  • Крем для коржей
  • 1 б творожной активии без добавок
  • Полстакана кефира
  • 3 зуб чеснока
  • Сок лимона
  • 1 ч л сахара
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ч л готовой горчицы (острая)

Похожее блюдо:
Острая закуска из сельди

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Из всех ингредиентов быстро замесить тесто
  • Раскатать на коржи (у меня получилось 4 целых и немного на посыпку)
  • Духовка на 200
  • Коржи выложить в форму
  • Наколоть в нескольких местах вилкой
  • Выпекать до зарумянивания
  • Крем
  • Все ингредиенты кроме чеснока смешать
  • Чеснок выдавить и добавить в крем
  • Попробовать на вкус и добавить чего не хватает на ваш вкус (крем получается не жидким,но и не очень густым)
  • Коржи щедро смазать кремом
  • Начинка
  • Сок из банки слить,из горбуши вынуть косточки и размять вилкой
  • Яйца очистить и мелко нарезать
  • Сыр натереть на мелкой терке
  • Зелень мелко порезать,добавить в творог,выдавить чеснок и перемешать
  • Собираем тортик
  • На корж выкладывает творожный слой
  • Затем следующий корж
  • На него горбушу
  • Слегка полить горбушу кремом
  • Следующий корж
  • На него яйца,посыпанные сыром
  • Слегка полить кремом
  • На следующий корж намазываем икру
  • Украшаем
  • Оставляем на пару часов при комнатной температуре,а потом заворачиваем в пищевую пленку(чтобы верх не заветрился) и убираем в холодильник до подачи на стол