Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска " Малосольный лосось "

Закуска " Малосольный лосось "

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, слабосоленый

Ингридиенты:

  • 500 г лосося
  • 50 г соли (лучше морской)
  • 50 г сахара
  • 8-10 ягод можжевельника
  • 100 мл водки
  • зелень укропа (пару веточек)
  • шафран - волокна

Похожее блюдо:
Бутерброды с тюлечкой "Русские"

Способ приготовления:

  • 1. Можжевельник и шафран измельчить, залить водкой, дать настояться
  • 2. укроп нашинковать, перемешать с солью и сахаром и залить все водкой
  • 3. размешивать раствор до растворения соли и сахара
  • 4. данной смесью залить кусок очищенной от шкурки и костей рыбы и мариновать в течение суток (я оставляю на 2-3 часа в теплом месте, затем убираю в холодильник)