Закуска " Малосольный лосось "
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, слабосоленый
Ингридиенты:
- 500 г лосося
- 50 г соли (лучше морской)
- 50 г сахара
- 8-10 ягод можжевельника
- 100 мл водки
- зелень укропа (пару веточек)
- шафран - волокна
Похожее блюдо:
Бутерброды с тюлечкой "Русские"
Способ приготовления:
- 1. Можжевельник и шафран измельчить, залить водкой, дать настояться
- 2. укроп нашинковать, перемешать с солью и сахаром и залить все водкой
- 3. размешивать раствор до растворения соли и сахара
- 4. данной смесью залить кусок очищенной от шкурки и костей рыбы и мариновать в течение суток (я оставляю на 2-3 часа в теплом месте, затем убираю в холодильник)