Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Купил телятинку и пожарил

Купил телятинку и пожарил

Изображение:

Ингридиенты:

  • телятина мякоть – 500 г
  • масло виноградное – 50 мл
  • сок лимона – 50 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 2 раздавленных плоскостью ножа и мелко порезанных зубчика
  • сахар тростниковый – 1 столовая ложка
  • лук свежий репчатый – 1 головка
  • перец красный чили – по желанию
  • перец чёрный молотый – много или очень много (по вкусу)
  • травы прованские (готовая специя) – по вкусу
  • зелень (лук перо, укроп, петрушка) – по вкусу

Похожее блюдо:
Рулетики с яйцом

Способ приготовления:

  • Взбил соус, вылил в мясо, запечатал лоток 9-микронной пищевой плёнкой и убрал в холодильник на несколько часов. Срезанные же жилки-жиринки-кусочки не выкинул, а свалил прямо в немытую пиалушку из-под соуса, которую также прибрал в надёжное место. Правильно поступил, уже готовая задушить меня жаба довольно урча убралась в своё логово. Без преувеличения, до сих пор никогда не слышал столь довольного жабьего урчания.
  • Тем временем разжился недорезанными в Доченькин салат стеблями зелени укропа и пёрышками дикого лука с подоконника и заправил ими жарёнку. Когда она показалась совсем готовой, уже на столе декорировал рыночной зеленью и с благодарностью к обстоятельствам сел за стол.
  • Что сказать? Мясо получилось диковатым, ну, просто дичь, да и только. Достаточно мягкое. Бывает и мягче, но называется уже по другому – «вырезка» или «свинина». И очень сочное. Жена так и сказала, мол, маринад отличный. Так что если кто решит, смело опирайтесь и вперёд.
  • Приятного аппетита!