Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рагу из баранины с фасолью и овощами

Рагу из баранины с фасолью и овощами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Баранья корейка - 700 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Большой пучок кинзы
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Молотая сладкая паприка и кориандр - по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец горошком - 7-8 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительно масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Свинина с фосолью в горшочке

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь, после чего отварить (без соли).
  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную небольшими кусочками баранину до образования золотистой корочки.
  • Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок крупно порубить и добавить к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка, залить литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить прованские травы, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку и кориандр, убавить огонь и тушить около 1 часа.
  • Грибы нарезать тонкими пластинками, перец - небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Картофель нарезать большими кусками, морковку - мелкими кубиками.
  • Сложить все подготовленные овощи в сковороду к мясу, перемешать, добавить отваренную фасоль, при необходимости посолить, добавить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-35.
  • Перед подачей украсить рагу мелко нарезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!!!