Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Майонез (как я делаю майонез)

Майонез (как я делаю майонез)

Ингридиенты:

  • Яйца;
  • Оливковое масло;
  • соль;
  • лимон;
  • горчица;
  • молоко - свежее и кислое;

Похожее блюдо:
Рю, создатель соуса

Способ приготовления:

  • На один желток около 100 или 120 гр. оливкового масло холодного отжима. Берете пассатор разбиваете яйцо и по каплям вливаете масло. Добавляете несколько суп. ложек кислого молока (попробуйте с йогуртом), сок 1/2 лимона, соль, белый перец и немного сахара и 1 ч. л. дижонской горчицы. И вот здесь вступает на сцену ваша фантазия. Моя фантазия сподвигает меня на несколько вариантов:
  • 1. нарезаю огурчики солененькие – пропускаю их через блендер.
  • 2. маслиновую пасту подмешиваю (нет пасты, в ход идут маслины).
  • 3. добавляю сырки типа „Дружба“ – майонез получается превосходный.
  • 4. можно добавить кари. Все это варианты майонеза различного вкуса для различных блюд.
  • Второй вариант майонеза:
  • 1 часть свежего молока на 2 части оливкового масла, в ход идет пассатор и в конце добавляю лимонный сок на вкус и соль, и опять же – фантазию, часто в этот состав добавляю чесночек. Получается густой, плотный майонез и очень вкусный.