Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь со сметаной и лаймом

Морской окунь со сметаной и лаймом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
рыбный, с кислинкой, очень вкусный

Ингридиенты:

  • филе морского окуня - 700 г
  • сметана - 150 г
  • сливки (10-15%) - 100 г
  • лайм - 1 шт (при желании можно заменить лимоном)
  • несколько веточек зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
пикантный рыбный шницель

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сметану смешать со сливками, добавить сок и цедру одного лайма, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, молотую паприку, перемешать до однородности и при необходимости посолить.
  • Залить получившейся смесью рыбу и выпекать в духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!!!