Булочки с персипаном
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 300г муки
- щ.соли
- 20 г сахара
- 20 г свежих прес.дрожжей(я брала пачку 7 г сухих)
- 125 мл тёплого молока
- 20г растопл.слив.масла
- 1 яйцо
- начинка:
- персипан 100 г(можно заменить марципаном)
- шоколад 100 г (не обязательно)
Похожее блюдо:
Торт Швейцарский
Способ приготовления:
- Замесить тесто из перечисленных ингредиентов(у меня всё месила хлебопечка). Если берёте точно 300 г и сухие дрожжи, то можно положить всего пол-пачки, если муку досыпаете, то лучше всё по мере.
- даём подняться тесту около часу, если быстрее поднялось, можно приступать к разделке теста.
- Тесто раскатать в пласт.
- персипан натереть на тёрке прямо на тесто. Также шоколад(но не обязательно, я не ложила).
- Пласт завернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного приплющить и уложить на противень.
- С этого количества теста выходит ровно 16 небольших булочек.
- Дать ещё минут 10 подойти булочкам.
- Смазать немного молоком, и выпекать при темп.180 град. 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
- Хотелось сделать булочки, простые(чтобы не простоять на кухне пол дня), но с изюминкой, вот и отыскала простой но вкусный рецепт. Булочки мягонькие, с выраженным вкусом орехов, т.к. персипан 50 % состоит из абрик.косточек, ароматно.