Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с персипаном

Булочки с персипаном

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 300г муки
  • щ.соли
  • 20 г сахара
  • 20 г свежих прес.дрожжей(я брала пачку 7 г сухих)
  • 125 мл тёплого молока
  • 20г растопл.слив.масла
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • персипан 100 г(можно заменить марципаном)
  • шоколад 100 г (не обязательно)

Похожее блюдо:
Торт Швейцарский

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из перечисленных ингредиентов(у меня всё месила хлебопечка). Если берёте точно 300 г и сухие дрожжи, то можно положить всего пол-пачки, если муку досыпаете, то лучше всё по мере.
  • даём подняться тесту около часу, если быстрее поднялось, можно приступать к разделке теста.
  • Тесто раскатать в пласт.
  • персипан натереть на тёрке прямо на тесто. Также шоколад(но не обязательно, я не ложила).
  • Пласт завернуть рулетом, нарезать на кусочки, немного приплющить и уложить на противень.
  • С этого количества теста выходит ровно 16 небольших булочек.
  • Дать ещё минут 10 подойти булочкам.
  • Смазать немного молоком, и выпекать при темп.180 град. 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Хотелось сделать булочки, простые(чтобы не простоять на кухне пол дня), но с изюминкой, вот и отыскала простой но вкусный рецепт. Булочки мягонькие, с выраженным вкусом орехов, т.к. персипан 50 % состоит из абрик.косточек, ароматно.