Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Капустная лазанья или ленивые голубцы

Капустная лазанья или ленивые голубцы

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 средний вилок белокачанной капусты
  • 600 гр смешанного фарша
  • 5 ст.л.круглого риса("Каролина")
  • 2 шт.лука порей
  • 2 средние моркови
  • 1 кабачок
  • 2 шт.красного перца
  • зелень укропа и петрушки
  • соль перец
  • 1/3 ст.раст.масла
  • 1 стак. капустного отвара
  • 1 лимон(сок).
  • Соус:
  • 200 гр густого йогурта
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • укроп
  • соль.

Похожее блюдо:
Куриные зразы с грибами (паровые)

Способ приготовления:

  • Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки,отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Разобрать на листья.Срезать утолщения.
  • Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст.л.масла.Поочередно добавлять натертую крупно морковь,кабачок и нарезанный кубиками перец.Тушить до испарения жидкости.Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капустного отвара.Снять с огня.Немного остудить.Смешать с фаршем и зеленью.Посолить,поперчить.
  • Форму смазать маслом выстелить капустными листьями,запустив на бортик.Сверху выложить фарш,разровнять.Повторить еще два раза(у меня так получилось-:) ).
  • 1 стакан капустного отвара смешать с лимонным соком.Если надо,подсолить и полить пирог.Смазать небольшим количеством растительного масла.Форму плотно накрыть фольгой.
  • Разогреть духовку до 180*С и запекать 40 минут.Снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут.
  • Выбрать с духовки и дать настояться 15-20 минут.
  • Соус: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
  • Пирог-лазанью сервировать с соусом.
  • Приятного аппетита!!!