МЯСО СЛОЁНОЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 1 кг. свинина (шейка)
- 300 гр. свежих грибов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6 пластинок сыра твёрдых сортов
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Сиг, фаршированный рисом и грибами
Способ приготовления:
- Свинную шейку промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1,5-2 см., не доводя разрезы до конца с внутренней стороны.
- Грибы промыть, порезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
- Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
- Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, переодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученном при запекании.
- Когда мясо будет готово, оставить его на некоторое время без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.