Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » МЯСО СЛОЁНОЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

МЯСО СЛОЁНОЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 1 кг. свинина (шейка)
  • 300 гр. свежих грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 пластинок сыра твёрдых сортов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Баранина в сливочно-укропном соусе

Способ приготовления:

  • Свинную шейку промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1,5-2 см., не доводя разрезы до конца с внутренней стороны.
  • Грибы промыть, порезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
  • Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
  • Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, переодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученном при запекании.
  • Когда мясо будет готово, оставить его на некоторое время без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.