сырные шарики с начинкой
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Сыр(не слишком мягкий)-200 гр.
- Яйца- 1-2(используем только белки)
- Ветчина либо копченая колбаса по желанию
- Растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные жареной картошкой
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить слегка взбитый яичный белок (если яйцо крупное,то должно хватить 1 белка, тщательно перемешать. Небольшое количество ветчины(колбасы) мелко порезать кубиками.
- В качестве фритюра я использовала небольшую алюминиевую кастрюльку. Разогреваем масло во фритюре( масла дожно быть примерно 9-11 см), из сырной массы делаем небольшую лепешку(около2 см), кладем в центр немного ветчниы, формируем шарик и опускаем его во фритюр. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые шарики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками,чтобы лишний жир стек.