Картофельные шарики (вариант).
Вкусы:
картофельный хрустящий
Ингридиенты:
- 10 картофелин
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 200г сала
- 2 луковицы
- 1ст.л. растительного масла
- перец
- соль.
Похожее блюдо:
И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)
Способ приготовления:
- 1.Сначала делаю фарш: свиное сало нарезаю мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль, перемешаиваю.
- 2.Сырой картофель быстро натираю на терке, слегка отжимаю сок.
- 3.Добавляю к картофельной массе муку, яйца, соль, тщательно перемешиваю.
- 4.Разделываю на круглые лепешки, на середину кладу 1/4ч.л. фарша, защипываю и формую шарики.
- 5.Варю в подсоленной воде 15-20 минут.
- 6.Выкладываю в сито, даю стечь воде.
- 7.Затем на сковородку и жарю до образования золотистой корочки.
- Все. Дальше только есть: хрустеть и наслаждаться. Приятного аппетита!!!