"Ягодно-фруктовый бокал"
Изображение:
Ингридиенты:
- Кремовая прослойка
- 1,5 ст молока
- Пол стакан сахара
- 2 желтка
- 1 ст л муки
- 1 ст л крахмала
- Ягодная прослойка без алкоголя
- koolinar.ru/recipe/view/81538
- Ягодная прослойка для взрослых
- Несколько абрикосов
- 1 персик
- Горсть малины,черной смородины и красной смородины
- 6 ст л красного сухого вина
- 2 ст л жидкого светлого меда
- 2 гвоздички
Похожее блюдо:
Конфеты "Витаминная бомба"
Способ приготовления:
- Крем
- Стакан молока вскипятить. В остальное молоко всыпать сахар,влить желтки ,добавить муку и крахмал.
- Хорошо взбить
- Тонкой струйкой влить кипящее молоко в крахмал
- Размешать и поставить на огонь.Постоянно мешая,довести до кипения.
- Снять с огня и остудить.Убрать в холодильник на пару часов
- Ягодная прослойка для взрослых
- Вино с медом и гвоздичками ставим на огонь и помешивая, нагреваем сильно, но не до кипения
- Фрукты режем небольшими кусочками и вместе с ягодами кладем в контейнер.Заливаем горячим вином.Охлаждаем и убираем в холодильник настояться
- Собираем
- На дно креманок выкладываем по 1 ст л крема
- Ягодная прослойка (или с вином или без)
- Часть крема
- я еще любимых овсяных хлопьев обжареных с сахаром насыпала:)
- Украшаем
- Ставим в холодильник для охлаждения,достаем и наслаждаемся!