Печень с пикантным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр говяжьей печени
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 2 луковицы
- 1 отварная свекла
- 2 ч л сахара
- 4 ст л сливочного масла
- цедра с лимона
- 2 ст л яблочного уксуса
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Винегрет «Рыбка»
Способ приготовления:
- Готовим соус
- 1 луковицу порезать кольцами
- Яблоко очистить и порезать тонкой соломкой
- Свеклу порезать тонкой соломкой
- Обжарить яблоко и луковицу в 2 ст л слив масла,добавить свеклу
- Влить уксус и немного воды,сахар,соль и перец
- Тушить почти до полного выпаривания жидкости
- Снять с огня и взбить в блендере - соус готов
- Печень очистить от пленок,порезать ломтиками,посолить и поперчить
- Порезать луковицу полукольцами
- На сковородку положить оставшееся масло и обжарить лук вместе с цедрой
- Положить печень и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты
- Выложить печень на тарелку,полить соусом и приятного аппетита!