Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печень с пикантным соусом

Печень с пикантным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр говяжьей печени
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 2 луковицы
  • 1 отварная свекла
  • 2 ч л сахара
  • 4 ст л сливочного масла
  • цедра с лимона
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина

Способ приготовления:

  • Готовим соус
  • 1 луковицу порезать кольцами
  • Яблоко очистить и порезать тонкой соломкой
  • Свеклу порезать тонкой соломкой
  • Обжарить яблоко и луковицу в 2 ст л слив масла,добавить свеклу
  • Влить уксус и немного воды,сахар,соль и перец
  • Тушить почти до полного выпаривания жидкости
  • Снять с огня и взбить в блендере - соус готов
  • Печень очистить от пленок,порезать ломтиками,посолить и поперчить
  • Порезать луковицу полукольцами
  • На сковородку положить оставшееся масло и обжарить лук вместе с цедрой
  • Положить печень и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты
  • Выложить печень на тарелку,полить соусом и приятного аппетита!