Утка в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, терпкий, нежный
Ингридиенты:
- 2 утиные грудки
- соль
- перец
- сахар 3 ч ложки
- 4 апельсина (сок четырех апельсинов и цедра 2-х)
- 175 мл сухого белого вина
- 175 мл куриного бульона (1/2 бульонного кубика)
- 8ст ложек соевого соуса
- веточка петрушки для оформления
Похожее блюдо:
картофельная запеканка
Способ приготовления:
- Утиные грудки посолить поперчить и отложить в сторонку. Тем временем в большой глубокой сковороде смешать вместе апельсиновый сок, куриный бульон, вино и цедру 2-х апельсинов (цедра должна быть очень тоненькой без белой мякоти), довести до кипения и добавить 3 ч ложки сахара. Оставить выпаривать на среднем огне.
- Утиные грудки положить на другую сковороду без масла шкуркой вниз и жарить на одной стороне около 15-20 минут. Потом вылить образовавшийся жир из сковороды и добавить соевый соус, грудки перевернуть на другую сторону и полить шкурку сверху соевым соусом, подержать на маленьком огне 2-3 минуты, выключить и оставить на 10 минут "дойти".
- Соус к тому времени должен карамелизоваться и и загустеть. Разрезать грудки вдоль пополам. Положить в апельсиновый соус и хорошенько прогреть поливая соусом.
- Подавать немедленно с гарниром из овощей и украсив веточкой петрушки.