Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карп под сметаной

Карп под сметаной

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Карп или сазан
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль, перец

Похожее блюдо:
тушёная рыба

Способ приготовления:

  • Чищеную и потрошеную рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри, выложить на противень На боку сделать неглубокие надрезы по количеству порций.
  • Лимон нарезать кружочками и положить в брюшко рыбы.
  • Чеснок нарезать пластинками и вставить их в надрезы.
  • Смазать свеху сметаной и запекать в духовке около 40 минут.