Каталог » Супы » Из мяса птицы » Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Ингридиенты:

  • *500г курицы(можно филе, окорока...)
  • *300г плавленного сыра (я использовал обычный плавленный сыр типа"янтарь","дачный", "дружба"
  • *400г грибы(я использовал шампиньоны)
  • картофель (5 небольших картошин)
  • *4 столовые ложки риса
  • *1 морковь
  • *1 луковица
  • * зелень
  • * соль, перец

Похожее блюдо:
Густой куриный суп

Способ приготовления:

  • Варим бульон из курицы. После того как бульон сварился, вытаскиваем курицу и даем ей чуть остыть. В бульон добывляем рис и даем ему поварится минут 10. Затем довавляем мелко нарезанный картофель, а следом и измельченную на средней терке морковь.
  • Тем временем пока у нас все это варится, мелко режем грибы и лук. Обжариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Как только лук приобрел золотистый цвет добаляем к нему грибы, и на сильном огне обжариваем минут 5. Пока грибы жарятся измельчаем полавленный сыр вилкой и добаляем к нему стакан горячей воды. Вымешиваем до тех пор, чтоб не осталось больших кусочков. Нашу смесь из плавленного сыра и воды выливаем к грибам, солим, перчим. Небольшими кубиками нарезаем курицу и добавляем к нашей смеси в сковороду. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5. После чего содержимое сковороды переливаем в нашу кастрюлю с бульоном. Все солим и перчим по вкусу, варим еще пять минут и выключам. Суп готов. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!