Каталог » Выпечка » Другая выпечка » постный песочный пирог с апельсином

постный песочный пирог с апельсином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
песочное тесто кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500г муки
  • 250г маргарина(например Хозяюшка)
  • 0,5 ч.л.соды
  • 50мл крепкого кофе с гущей
  • 50мл сливового сока
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 2-3ст.л.сахара
  • начинка:
  • 300г замороженной сливы
  • 1 апельсин
  • 2ч.л.крахмала
  • 1-2ст.л.сахара

Похожее блюдо:
торт "Экзотик"

Способ приготовления:

  • начинка:
  • разморозить сливы.
  • сок слить в стакан(он нужен для теста)
  • апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре.
  • добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать.
  • тесто:
  • разделить муку и маргарин на две части.
  • 1-сварить кофе и смешать со сливовым соком.
  • маргарин растопить до мягкости.
  • муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать.
  • добавить маргарин.
  • получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы.
  • выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой.
  • выпекать 15 мин при 180%.
  • 2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки.
  • вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью.
  • выпекать 25-30 мин при 180-200%.
  • сверху украсить пудрой.