постный песочный пирог с апельсином
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
песочное тесто кисло-сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 500г муки
- 250г маргарина(например Хозяюшка)
- 0,5 ч.л.соды
- 50мл крепкого кофе с гущей
- 50мл сливового сока
- 1пакетик ванильного сахара
- 2-3ст.л.сахара
- начинка:
- 300г замороженной сливы
- 1 апельсин
- 2ч.л.крахмала
- 1-2ст.л.сахара
Похожее блюдо:
торт "Экзотик"
Способ приготовления:
- начинка:
- разморозить сливы.
- сок слить в стакан(он нужен для теста)
- апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре.
- добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать.
- тесто:
- разделить муку и маргарин на две части.
- 1-сварить кофе и смешать со сливовым соком.
- маргарин растопить до мягкости.
- муку просеять,добавить соду и кофе с соком,немного сахара и размешать.
- добавить маргарин.
- получится пластичное тесто.Его немного вымесить и раскатать по размеру формы.
- выложить в форму,рукой разровнять и сделать небольшие бортики.Наколоть вилкой.
- выпекать 15 мин при 180%.
- 2-муку смешатть с сахаром,ванильным сахаром.Порубить муку с маргарином до крошки.
- вынимаем 1корж из духовки,на него кладем сливу с апельсином и посыпаем 2 смесью.
- выпекать 25-30 мин при 180-200%.
- сверху украсить пудрой.