Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Башенки из кабачков

Башенки из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 3 кабачка
  • 3 помидора
  • 300 гр. свежих грибов
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. раст. масло
  • сметана и майонез по 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Картошки

Способ приготовления:

  • Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Грибы посолить, поперчить и тоже слегка обжарить и немного потушить со сливками.
  • Помидоры порезать также кружочками, как и кабачки, и совсем чуть-чуть поджарить на сухой сковородке.
  • А теперь построить башенки самый большой кружочек кабачка, такой же помидорчика, затем немного грибочков, и снова кабачок, только меньшего диаметра и такой же помидор, повторять слои до самого маленького.
  • Я полила соусом, просто смешав майонез и сметану в равных пропорциях и добавив мелко порезанный укроп. Может не совсем эстетично получилось его выложить на башенки, просто уже очень торопилась, хотелось побыстрее отведать приготовленное. Еще украсила веточками укропа. Можно сделать небольшие башенки из 5-6 слоев. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.