Каталог » Десерты » Другие десерты » Рулет на скорую руку

Рулет на скорую руку

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Оладушки с изюмом

Способ приготовления:

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Масло или маргарин растопить и охладить.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
  • Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
  • Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
  • Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
  • Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
  • Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.