Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с лисичками

Курочка с лисичками

Изображение:

Вкусы:
ароматно, грибной

Ингридиенты:

  • 600гр филе бедрышек куриных;
  • 400гр лисичек свежих;
  • 2шт лука репчатого;
  • 2шт картофеля;
  • 150гр сметаны 25%;
  • 2ст ложки масла растительного;
  • 2шт зубчика чеснока;
  • зелень (у меня укроп), перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриная грудка под моцарелой

Способ приготовления:

  • Лисички тщательно(!!!) промываем и обжариваем на масле.
  • Я не отвариваю лисички перед жаркой, мне кажется, так они ароматнее.
  • Грибы вынимаем из сковороды и на этом масле быстро обжариваем крупные кусочки чеснока (буквально 1 минуту).
  • Чеснок можно выбросить, он больше нам не нужен. В сковороду выкладываем порезанное филе курочки и жарим на сильном огне 5-7 минут. Посыпаем перцем и солим (использую соевый соус).
  • Подвернем огонь, добавим лук, затем мелко порезанный картофель, накроем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем в сковороду обжаренные лисички.
  • Добавляем сметану и как только сметана прокипит 1-2 минуты, посыпаем зеленью и выключаем.
  • Приятного аппетита!