Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Птичье мололко

Торт "Птичье мололко

Время приготовления:
1

Вкусы:
сдадкий

Ингридиенты:

  • 2 ст.л.желатина
  • 1 стакан кислого сока(яблочного,виноградного)
  • 10 яичных белков
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр.шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколадная колбаска

Способ приготовления:

  • А я делаю торт "Птичье молоко" так:
  • Желатин залить соком,настоять 40 мин.,довести до кипения,процедить и остудить.
  • Белки взбить с сахарной пудрой.После этого постепенно добавлять желатиновую массу.
  • Затем выложить на блюдо и поставить в холодильник.
  • Делаем шоколадную глазурь:
  • шоколад положить в мал.кастр.,влить 20 гр. воды и развести.В отдел.посуде растопить 50 гр.слив.масла и долить его мал.дозами в разведенный шоколад,перемешать.
  • Достать блюдо из холод. и покрыть поверхность и края торта этой глазурью дважды.Поставить в холодильник.