Омлет с начинкой из филе сельди
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, солоноватый
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока(125 мл)
- 2 ч.л. (с хорошей горкой)
- кукурузного крахмала
- 1/4 полного филе сельди
- 1 перо зеленого лука
- ложка тертого сыра
- 2 ст. ложки любого раст.масла
- Перец по вкусу, соли не надо
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.
- Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.
- Мелко нарезать зеленый лук
- Взбить в глубокой мисочке яйца.
- Добавить крахмал и продолжать взбивать.
- Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.
- Поперчить по вкусу.
- Быстро вылить смесь на небольшую горячую сковородку с 1 ст ложкой раст. масла и подержать минутку на сильном огне, пока омлет слегка не схватится снизу.
- Снять с огня и широким ножом осторожно приподнимать края омлета, чтобы жидкая часть его вместе с поднявшимся наверх маслом перетекала на сковородку, желательно под омлет. Сковородку соответственно наклонять.
- Поставить сковородку на средний огонь; когда верх омлета загустеет, на его любую половину выложить подготовленный кусочек филе сельди и посыпать все зеленым луком.
- Самый ответственный момент; поднять ножом половину омлета и сложить омлет пополам, селедка должна вся быть накрыта верхней половиной омлета.
- Острым ножом,чтобы не повредить селедку, разрезать наш полумесяц омлета поперек посередине и каждую часть перевернуть и немного еще пожарить на слабом огне.
- Переложить на плоскую тарелку и посыпать тертым сыром.