Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Омлет с начинкой из филе сельди

Омлет с начинкой из филе сельди

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, солоноватый

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока(125 мл)
  • 2 ч.л. (с хорошей горкой)
  • кукурузного крахмала
  • 1/4 полного филе сельди
  • 1 перо зеленого лука
  • ложка тертого сыра
  • 2 ст. ложки любого раст.масла
  • Перец по вкусу, соли не надо

Похожее блюдо:
Конус-пицца

Способ приготовления:

  • Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.
  • Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.
  • Мелко нарезать зеленый лук
  • Взбить в глубокой мисочке яйца.
  • Добавить крахмал и продолжать взбивать.
  • Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.
  • Поперчить по вкусу.
  • Быстро вылить смесь на небольшую горячую сковородку с 1 ст ложкой раст. масла и подержать минутку на сильном огне, пока омлет слегка не схватится снизу.
  • Снять с огня и широким ножом осторожно приподнимать края омлета, чтобы жидкая часть его вместе с поднявшимся наверх маслом перетекала на сковородку, желательно под омлет. Сковородку соответственно наклонять.
  • Поставить сковородку на средний огонь; когда верх омлета загустеет, на его любую половину выложить подготовленный кусочек филе сельди и посыпать все зеленым луком.
  • Самый ответственный момент; поднять ножом половину омлета и сложить омлет пополам, селедка должна вся быть накрыта верхней половиной омлета.
  • Острым ножом,чтобы не повредить селедку, разрезать наш полумесяц омлета поперек посередине и каждую часть перевернуть и немного еще пожарить на слабом огне.
  • Переложить на плоскую тарелку и посыпать тертым сыром.