Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, рыбный, яблочный, томатный, корица
Ингридиенты:
- рыба хоки (тресковая)550-600 г
- лук 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- помидоры или томатное пюре 250 г
- корица 0,5 ч. л.
- яблоки 2-3 шт.
- соль
- приправа для рыбы "фиш масала"
- французские травы
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
карп с пивом и изюмом
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть и разрезать на порции, натереть солью, посыпать приправой для рыбы "фиш масала" (семена кумина, кориандр,чеснок, чёрный перец,порошок манго, гвоздика,имбирь, куркума,семена аджавайна, чили) или французскими травами и выложить в глубокую форму.
- Лук нарезать крупно, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
- Пассеровать лук с морковью, добавить яблоки, томатное пюре или резаные помидоры, посыпать корицей, перемешать и выложить сверху на рыбу.
- Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
- Можно подавать в горячем и в холодном виде.