Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом

Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, рыбный, яблочный, томатный, корица

Ингридиенты:

  • рыба хоки (тресковая)550-600 г
  • лук 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры или томатное пюре 250 г
  • корица 0,5 ч. л.
  • яблоки 2-3 шт.
  • соль
  • приправа для рыбы "фиш масала"
  • французские травы
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
карп с пивом и изюмом

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть и разрезать на порции, натереть солью, посыпать приправой для рыбы "фиш масала" (семена кумина, кориандр,чеснок, чёрный перец,порошок манго, гвоздика,имбирь, куркума,семена аджавайна, чили) или французскими травами и выложить в глубокую форму.
  • Лук нарезать крупно, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
  • Пассеровать лук с морковью, добавить яблоки, томатное пюре или резаные помидоры, посыпать корицей, перемешать и выложить сверху на рыбу.
  • Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
  • Можно подавать в горячем и в холодном виде.