Баклажаны под сырным соусом
Ингридиенты:
- Баклажаны 1кг
- Растительное масло для жарки
- Брынза(слабо соленая) 200г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
- Масло оливковое 75г
- Лимон 1шт
- Чеснок 5 зубков
- Огурцы маринованные (корнишоны) 100г
- Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты по 3-5 г
- Орехи грецкие мелко измельченные 30г
Похожее блюдо:
Салат со щавелем
Способ приготовления:
- Соус:
- Чеснок очистить , мелко нарубить.
- Огурцы нарезать очень маленькими кубиками.
- Брынзу натереть на крупной терке, добавить сок лимона, оливковое масло, чеснок, аджику , мелко нарезанную зелень и измельчить блендером до однородной массы, затем добавить нарезанные огурцы и тщательно перемешать ложкой.
- Маленькие баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной примерно 5мм, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть водой, подсушить на салфетке и обжарить на раскаленном растительном масле.
- В большой салатник выложить в один слой горячие баклажаны, обильно намазать подготовленным соусом, затем выложить следующий слой баклажан и намазать соусом, на последний слой баклажан выложить оставшийся соус и посыпать сверху орехами.
- Приятного аппетита!