Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Баклажаны под сырным соусом

Баклажаны под сырным соусом

Ингридиенты:

  • Баклажаны 1кг
  • Растительное масло для жарки
  • Брынза(слабо соленая) 200г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
  • Масло оливковое 75г
  • Лимон 1шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Огурцы маринованные (корнишоны) 100г
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты по 3-5 г
  • Орехи грецкие мелко измельченные 30г

Похожее блюдо:
Салат "Бомбей"

Способ приготовления:

  • Соус:
  • Чеснок очистить , мелко нарубить.
  • Огурцы нарезать очень маленькими кубиками.
  • Брынзу натереть на крупной терке, добавить сок лимона, оливковое масло, чеснок, аджику , мелко нарезанную зелень и измельчить блендером до однородной массы, затем добавить нарезанные огурцы и тщательно перемешать ложкой.
  • Маленькие баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной примерно 5мм, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть водой, подсушить на салфетке и обжарить на раскаленном растительном масле.
  • В большой салатник выложить в один слой горячие баклажаны, обильно намазать подготовленным соусом, затем выложить следующий слой баклажан и намазать соусом, на последний слой баклажан выложить оставшийся соус и посыпать сверху орехами.
  • Приятного аппетита!