Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина с фасолью и грибами

Баранина с фасолью и грибами

Изображение:

Вкусы:
остро, душистый

Ингридиенты:

  • Мясо баранина
  • Фасоль красная консервированная
  • Шампиньоны резаные, консервированные
  • Лук красный
  • Вино сухое красное
  • Соевый соус
  • Томатная паста
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Зира
  • Масло оливковое
  • Вода минеральная

Похожее блюдо:
Сырно-мясной рулет

Способ приготовления:

  • В чудо техники называемом холодильник, кое, что нашлось. И из того, что там было я решил сотворить ужин. Думал не долго, а что тут думать – готовить надо. И так приступим.
  • Баранинку порезал на небольшие полоски, этим временем в воке раскалялось оливковое масло. Хочу заметить самое сложное в приготовлении блюда сего, правильное обжаривание мяса. Все делается на самом обильном огне, очень часто перемешивается. И тем не менее я успеваю нашинковать лучок и мелко порезать перчик чили.
  • И когда мяско покрылось корочкой, а в нутри оно сочное я добавляю перчик чили. Немного обжариваю и добавляю лук и морковь соломкой, и все так же тщательно и часто перемешиваю, ведь если подгорит – прощай задумка.
  • Как только лук пустил сок и слегка обмяк щедро посыпаю растертой зирой, добавляю томатную пасту, вливаю вино и соевый соус, вот его то и не жалею.
  • Даю прокипеть немного и вот тут то и наступает момент закладки фасоли и грибов. Добавляю минеральную воду (кока-колы под рукой не оказалось) для получения соуса.
  • Даю закипеть, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и минут через 15 ужин готов!
  • Обратили внимание на соль? Правильно, ее нет в блюде. Свою роль сыграл соевый соус и консервированные продукты. Мясо получилось нежнейшее, а само блюдо с непередаваемым вкусом.
  • Приятного аппетита!