Фаршированные окорочка.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 больших куринных окорочка
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 50 гр. риса
- 1 яйцо
- 50 гр. слив. масла
- соус соевый
- куринный бульон
- соль ,перец ,0,5 лимона,мускатный орех,укроп,петрушка,чеснок
Похожее блюдо:
Хлебец из фарша с плавленным сырком
Способ приготовления:
- готовим рис- нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь...
- в кастрюльке нагреваем оливковое / подсолнечное /масло и обжариваем овощи до золотистого цвета,затем добавляем рис и помешивая обжариваем ещё 2-3 мин.,наливаем воды / бульона / так ,что бы слегка покрывало,посолить,как только закипит убавляем огонь до минима и варим пока не выпариться вся вода
- окорочка помыть ,обсушить и осторожно ,с помощью острого ножа ,снять кожу...
- мясо обрезать с кости и порубить,добавить яйцо ,зелень,рис,на кончике ножа мускатного ореха,по необходимости посолить...
- кожу сшить с верхнего бока, оставив отверстие для фарширования...
- наполнить свободно,не уплотняя сильно,так что бы при жарке не полопалась кожа, придать форму нашим "окорочкам"...
- смешать сок лимона с растопленным маслом,пропущеным через "пресс" чесноком и соусом соевым,поперчить..
- натереть этой смесью,в форму подлить 1 стакан бульона и поставить в духовку на 180 град. на 30-35 мин.
- при жарке поливая образовавшимся соком....