Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Мадрид" (ensalada san isidro)

Салат "Мадрид" (ensalada san isidro)

Изображение:

Вкусы:
рыбный, оливковый, свежий

Ингридиенты:

  • Римский салат или Айсберг-салат - 1 качанчик
  • Тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200-граммовая баночка
  • Репчатый лук-1 небольшая луковица
  • свареные вкрутую яйца-2
  • испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 столовых ложек
  • помидоры-2 небольших
  • спаржа (консервированная)-250 грамм (на вкус)
  • Для салатной заправки:
  • Чеснок-1 большой зубчик
  • Соль-0,25 чайной ложки
  • Белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
  • Красная паприка (порошок)-на кончике ножа
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло-100 мл

Похожее блюдо:
салат с сыром и авокадо

Способ приготовления:

  • Прежде всего делаем салатную заправку:
  • чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку
  • в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе
  • добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец
  • в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить
  • Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами
  • По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить
  • Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду
  • Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата
  • Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца
  • Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу
  • Сверху уложить колечки лука
  • каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда
  • ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху