торт "Наполеон"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
sladkii
Ингридиенты:
- Тесто: 200 гр маргарина,2 стакана муки,1 яицо,50 мл воду, соль.
- Крем: 6 яиц, 1 ст.сахара, 500 мл молока, 250 гр масла.
Похожее блюдо:
"Лодочки" с тунцом
Способ приготовления:
- 1-е тесто:
- яицо смешать с водои и мукои, солью, замесить тесто.Тесто не должно буть слишком крутым, иначе будет плохо раскатываться.
- 2-е тесто:
- маргарин порубить с 1 стаканом муки и щепоткои соли.
- Раскатать первое тесто, на середину выложить второе,свернуть конвертиком и снова раскатать.Так повторить 3 раза.
- Раскатав последнии раз,свернуть тесто в рулет и порезать на 9 частеи.
- Каждую часть раскатать до 5-6 мм и аккуратно буложить на посупаннуи муко противень.
- ! Коржи в хорошо разогретои духовке пекутся очень быстро !
- Крем:
- Растереть желтки с сахаром до бела, добавить молко и варить на медленном огне п загустения.
- Остудить и бзбить с маслом.
- Намазать каждыи корж, сверху посыпать одним раскрошнным коржом.