Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком

Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной, овожной, свежий, с остринкой

Ингридиенты:

  • Куриные грудки 500 гр.
  • по половине сладкого болгарского перца разного цвета
  • Для маринада:
  • минеральная вода 0,5 ст.
  • виноградный сок 1 ст.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • гвоздика 3 шт.
  • перец душистый горошком 8 шт.
  • сушёные травы для птицы
  • соль и сахар по вкусу на глаз
  • Для соуса:
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • аджика 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • Для салата:
  • листья китайского салата 3-4 шт.
  • 1 свежий огурец
  • 1 апельсин
  • сок половинки апельсина

Похожее блюдо:
куриная грудь, запеченная с кабачком, беконом и сыром

Способ приготовления:

  • Филе курицы порезать на порционные куски, посыпать сухими травками для курицы, добавить перец горошком и гвоздику Приготовить маринад, смешав минеральную воду и сок вместе, посолив и добавив сахару. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре под пищевой плёнкой минимум на 4 часа.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупными квадратиками. На шампура насаживаем кусочки курицы, чередуя их с болгарским перцем. Запекаем, кто где хочет: можно в духовке, можно на гриле, я готовила в электрошашлычнице около 20 минут. За это время можно приготовить салат и соус.
  • Соус: смешать сметану, аджику и томатную пасту до однородности, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё хорошенько перемешать.
  • Салат: листья китайского салата тоненько шинкуем, огурец так же режем тонкими пластинками, апельсин очистить от кожи и плёнок и нарезать кубиками. Всё смешать, заправить соком половинки апельсина.