Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лахма джун. Турецкая пицца

Лахма джун. Турецкая пицца

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 5 стаканов муки
  • 1 и 1/2 стакана воды
  • немного соли
  • немного сахара
  • 5 г дрожжей
  • Начинка
  • 300 г мясного фарша
  • 300 г мелко порезанных помидоров
  • 2 мелко порезанных красных перцев "гамба"
  • 2-3 мелко порезаных луковиц
  • немного петрушки
  • щепотка черного перца
  • щепотка сладкой паприки
  • 1 ложка острой паприки
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Курочка ряба

Способ приготовления:

  • 1.Замесить тесто и поставить в теплое место
  • 2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый
  • 3.Смешать все ингридеенты для начинки.
  • 4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.
  • Примечания.
  • Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.
  • Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.