Бехи думлама
Вкусы:
мясо, овощи, ароматно, вкусно
Ингридиенты:
- 1кг молодой баранины(рёбра и мякоть)
- 100г сала
- 5-6 луковиц
- 1 головка чеснока
- 5 помидоров
- 3-4 крупные моркови
- 2 сладких перца
- 3 картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1кг айвы
- соль,перец
Похожее блюдо:
Баранина молодая с бобами
Способ приготовления:
- 1.Сало нарезать пластинками и выстелить ими дно жаровни.
- 2.Сверху выложить мясо нарезанное средними кусками и засыпать крупно нарезанным луком.
- 3.Дальше положить крупно порезанную
- морковь,картофель,кабачок,перец,помидоры.Каждый слой немного присаливать и перчить.
- 4.Айву разрезать на четыре части,вырезать сердцевину и плотно выложить поверх других овощей.
- 5.Головку чеснока зачистить и уложить между кусочков айвы.
- 6.Жаровню плотно закрыть крышкой и поставить минут на 15 на сильный огонь.Потом огонь убрать до минимума.И вотчаса через 2 можно наслаждаться удивительной едой.