Торт «Миндально-медовый восход»
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
медовый, миндальный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- разрыхлитель
- соль
- Крем:
- сливки самые жирные 0.5 л.
- желатин 10 гр.
- сахарная пудра 50гр
- вода 25 - 30 мл.
- ванильный сахар 1 п.
- миндаль 15 - 20 шт.
- сухофрукты для прослойки (курага или сушеные лимоны)
- Пропитка:
- мёд цветочный 4 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- Для украшения:
- миндаль
- сухофрукты
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Кармелита
Способ приготовления:
- Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Осторожно вводим взбитые с солью белки.
- Из теста выпекаем 2 коржа. Делим их пополам по линии диаметра (получаем 4 полукруга).
- Для крема взбить сливки. Разогреть воду с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растворить предварительно замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Массу охладить, смешать со сливками. Ещё раз хорошенько взбить. Осторожно ввести рубленый миндаль. Масса должна быть очень плотной. Крем убрать в холодильник.
- Для сиропа разогреваем в микроволновке мёд с водой, затем добавляем коньяк.
- Коржи пропитываем полученным сиропом. Даём полностью остыть.
- Коржи прослаиваем по очереди сливочным кремом и мелко рублеными сухофруктами (у меня лимоны). Должны получиться 2 прослойки из сливок и 1 из лимонов.
- Коржи собираем полусолнцем, обмазываем снаружи остатками крема, посыпаем рублеными миндалём и сухофруктами.
- Готовый тортик посыпаю сахарной пудрой. Кусочек солнца в вашей тарелке готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!