Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Миндально-медовый восход»

Торт «Миндально-медовый восход»

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
медовый, миндальный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1.5 ст. муки
  • разрыхлитель
  • соль
  • Крем:
  • сливки самые жирные 0.5 л.
  • желатин 10 гр.
  • сахарная пудра 50гр
  • вода 25 - 30 мл.
  • ванильный сахар 1 п.
  • миндаль 15 - 20 шт.
  • сухофрукты для прослойки (курага или сушеные лимоны)
  • Пропитка:
  • мёд цветочный 4 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • миндаль
  • сухофрукты
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт "Медовик"

Способ приготовления:

  • Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Осторожно вводим взбитые с солью белки.
  • Из теста выпекаем 2 коржа. Делим их пополам по линии диаметра (получаем 4 полукруга).
  • Для крема взбить сливки. Разогреть воду с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растворить предварительно замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Массу охладить, смешать со сливками. Ещё раз хорошенько взбить. Осторожно ввести рубленый миндаль. Масса должна быть очень плотной. Крем убрать в холодильник.
  • Для сиропа разогреваем в микроволновке мёд с водой, затем добавляем коньяк.
  • Коржи пропитываем полученным сиропом. Даём полностью остыть.
  • Коржи прослаиваем по очереди сливочным кремом и мелко рублеными сухофруктами (у меня лимоны). Должны получиться 2 прослойки из сливок и 1 из лимонов.
  • Коржи собираем полусолнцем, обмазываем снаружи остатками крема, посыпаем рублеными миндалём и сухофруктами.
  • Готовый тортик посыпаю сахарной пудрой. Кусочек солнца в вашей тарелке готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!