Сушки фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)

Похожее блюдо:
Тамийя (Крокеты из фасоли)

Способ приготовления:

  • Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
  • Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим, солим, добавляем желток, всё перемешиваем.
  • Затем подготовлинные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только "дырку" от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)
  • Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на протвине смазаном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количством майонеза)в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).
  • Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными :)
  • Приятного аппетита!