Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, сытно, сырный

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский - 2 пластины
  • Сыр сливочный - 200 гр
  • Зелень - 2 пучка (у мня были мелисса и базилик)
  • Масло сливочное или растительное - для смазывания
  • Для омлета:
  • Яйца - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Завтрак "Поцелуй в желудок"

Способ приготовления:

  • Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.
  • Смазать получившимся кремом один слой лаваша.
  • Накрыть вторым пластом, слегка прижать. Завернуть в плоский широкий рулет.
  • Уложить рулет на смазанную маслом форму подходящей величины (края рулета я подогнула). В таком виде можно уже обжарить рулет на плите с двух сторон, а можно пойти несколько дальше: залить омлетной массой и запечь в духовом шкафу (я запекала в конвекционной печи).
  • Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с омлетом и зеленью.