арахисовое соленое печенье
Изображение:
Вкусы:
соленое, рассыпчатое
Ингридиенты:
- мука 1,5 ст.
- сода 1/4 ч.л.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 1 ч.л.
- соленого арахиса 1 ст.
- яйцо для смазывания
- соль
Похожее блюдо:
Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Способ приготовления:
- масло взбить с сахаром,
- продолжая взбивать, всыпать муку с содой.
- добавить орешки, хорошо перемешать.
- тесто расскатать в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на полосочки. печеньки выложить на смазанный противень, смазать яйцом и немного присыпать солью.
- выпекать в разогретой духовке (180С) минут 15, пока печенье не подрумянится.