Закусочный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 стакана куриного бульона
- мука,
- 2ст.л. сливочного маргарина
- 1ст.л. сливочного масла
- Для начинки и украшения:
- 350мл.майонеза,
- 100-150г. ветчины,
- 2 вареных яйца
- 150г. тертого сыра
Похожее блюдо:
ким-пап + рулетики
Способ приготовления:
- Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин. На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез. Сформируйте пирог из 3 лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте пирог сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх пирога посыпте мелко натертым сыром.