Закусочный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • мука,
  • 2ст.л. сливочного маргарина
  • 1ст.л. сливочного масла
  • Для начинки и украшения:
  • 350мл.майонеза,
  • 100-150г. ветчины,
  • 2 вареных яйца
  • 150г. тертого сыра

Похожее блюдо:
ким-пап + рулетики

Способ приготовления:

  • Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин. На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез. Сформируйте пирог из 3 лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте пирог сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх пирога посыпте мелко натертым сыром.