курица по боярски

Вкусы:
нежно-мясной

Ингридиенты:

  • средняя курица;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • крупная луковица;
  • сушеные грибы;
  • 1,5 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сметаны,
  • сыр;
  • специи

Похожее блюдо:
Мясо"Сказочный принц"

Способ приготовления:

  • Отварить курицу;
  • отварить яйца;
  • нарезать курицу кусочками приблизительно 1,5х1,5;
  • яйца и яблоки нарезать приблизительно 1,0х1,0;
  • обжарить лук;
  • положить в керамический горшок,добавить измельченные сушенные грибы и специи.
  • Перемешать.
  • обжарить муку;
  • поставить на огонь в сотейнике сметану; как закипит разбавить куриным бульоном, добавить муку.
  • Этим соусом залить содержимое и перемешать, посыпать тертым сыром.
  • Не закрывая крышкой поставить в разогретую духовку приблизительно на 30 мин.
  • Приятного аппетита.